您好!今天是: 农历己亥年(猪)七月廿三   设为首页 | 加入收藏
  网站首页 组织机构 政务公开 新闻中心 法律法规 专门协会 办事指南 资料中心 康复中心  
   新闻中心
 
政务动态  >
通知公告
图片新闻
您目前的位置:首页--新闻中心--政务动态
 
吉林省残联领导一行来伊通残联开展领题调研
 

        为加强残疾人体育建设,推进全县残疾人体育服务工作,7月10日,省残联党组成员、副理事长李德富同志一行来到伊通残联开展领题调研。
        调研组一行先后走访大孤山镇重度残疾人家庭,每到一户,梁部长都仔细询问残疾人生产生活情况,与他们亲切交流谈心,鼓励他们要对未来充满希望,并指导他们怎样合理规范的使用健身器材,锻炼身体机能,争取早日恢复健康。
        调研组一行又来到了金利百合专业合作社,调研考察残疾人再就业情况。依托金利百合专业合作社,县残联开展残疾人百合产业扶持培训工作,让残疾人拥有了一技之长,使他们重拾信心,极大地解决了残疾贫困家庭的实际困难,促进农村残疾人的产业增收。
        调研组特别对基层开展残疾人文体活动有哪些需求做了重点调研,认真了解残疾人的心声和需求。在县残联领导的陪同下,调研组参观了永宁街道福康社区体育示范点,与前来参加锻炼的残疾人亲切交谈,并表示该示范点推动基层残疾人体育健身保障能力建设,改善残疾人体育健身条件、活跃基层残疾人体育健身活动,维护残疾人参加体育活动的基本权益,让更多的残疾人参与进来,提升他们的社会参与度,增加他们的幸福指数,这对残疾人来说是非常有意义的。
        通过领题调研,调研组一行对伊通残联的文体工作给予了充分肯定,同时对下一步工作做出了重要部署,要求残联应不断提升服务能力和水平,提高体育康复服务工作质量,切实做好入户调查,把工作落实到位,帮助残疾人解决实际问题,提高残疾人生活质量。
                                                                            伊通满族自治县残疾人联合会
                                                                                                韩熳儒

网站首页  | 关于我们 | 版权说明 | 隐私保护 | 网站地图 | 联系方式
版权所有:伊通满族自治县残疾人联合会